?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Осторожно, яхтинг!
я и кот
grey_kristy
Пожалуй у меня еще ни разу не было такого быстрого старта ни в каком виде спорта. Вот что значит жизнь без семьи!

В воскресенье я пошел на первое занятие на одиночном швертботе Луч (в девичестве Laser, олимпийский класс). В парусную щколу shvertbot.ru. Прекрасный инструктор Алена сидела рядом со мной на борту, аккуратно выполняла за меня все повороты, и иногда давала подержаться за веревочку, привязанную к парусу (шкот называется). Позанимался, все отлично, ну думаю надо во вторник вечером что ли продолжить. Не дождался. Сорвался вечером в понедельник. Второе занятие. Алена перешла на на нос и мы начали учить повороты. Ветра почти не было, и все более-менее получалось. Вторник, третье занятие. Тут как раз задуло. Так что в первые 15 минут я выполнил классический оверкиль. Надо отметить, что Алена при этом ни то что не упала в воду, а даже по моему ни разу воды не коснулась. Вот что значит мастерство! И пока я отфыркиваясь плавал вокруг, Алена, сидя на самой верхней (в данный момент) точке судна, давала ценные советы по перевороту Луча на ровный киль.

image-0-02-01-3fc7b1b0ac53f6bb735714bbc3e0b8b5efbc2077a5f26edbdd9230023b959c80-V.jpg

В среду я почувствовал что совсем помираю и решил день отдохнуть. А в четверг понял что я зря себя ограничиваю вечерами, забил на работу и поехал учится днем. Все, флеш роял, полный комплект! На четвертом занятии показывают подход/отход и перевороты в обе стороны. Первичное обучение закончено, теперь меня выпускают на воду одного, без ансамбля. Что я и сделал днем в пятницу (ну в самом деле, кто же работает в пятницу летом в Москве?). А в субботу были гонки.

IMG_3529.jpg


Блин! Тут быстро выяснилось что ничего я не помню, руки и ноги у меня путаются, шкот накручивается вокруг шеи, а лодка норовит то лечь на воду, то врезаться в судейский катер, то встать носом против ветра в полный левентик.

Первый старт я каким то чудом прошел трассу, и даже был не последним. Второй старт совсем не удался - я только с третей попытки смог обойти верхний знак с нужной стороны. Третий был чуть получше. Тут меня сменили, поскольку лодок не хватало, и один старт я отдохнул на судейском катере. Посмотрел со стороны как мастера ходят дистанцию и что-то у меня в голове стало прояснятся. Так что четвертый старт я финишировал четвертым, я пятый вторым! Гордый собой и уже конкретно уставший я понадеялся что следующий старт будет последним. Хрен там! Еще раз, и еще, и еще. 9 стартов на каждого. Три с половиной часа на воде. Так что к концу я просто умер. Но продолжал раз за разом выполнять повороты.

IMG_3526.jpg


Надо сказать, что гонки оказались лучшей тренировкой. Очень быстро ты перестаешь думать что делают руки и ноги (а также попа. Попа - основной рабочий орган на швертботе). Перестаешь боятся что ты сейчас вылетишь за борт или опрокинешь лодку. Думаешь только об одном - вовремя выполнить поворот. Не потерять время на повороте. Не пропустить старт. Я в конце даже начал разговаривать с лодкой - подгонял ее как коня.

В общем, это любовь. А следующая гонка - в среду!

IMG_3743.jpg
Метки: