?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Политике
я и кот
grey_kristy
Я никогда не интересовался политикой. Нет, не так. Я всегда, всеми возможными способами, избегал любого касательства с политикой. Исключением мог бы стать 91 год, но я тогда был не в Москве. Поэтому мне самому удивительно, то что я сейчас делаю.

Когде мне пришло по почте приглашение на митинг в facebook, я практически сразу поставил галочку - да, я пойду. Я никогда ничего так не делаю в Интернете, да и вообще по жизни. Я обычно тщательно изучаю информацию, выбираю варианты, смотрю отзывы и рейтинги. А тут просто взял и нажал.

И еще одно отступление. Я тут на этой неделе показал Илюше и посмотрел сам мультфильм Кунг-фу Панда. Там есть такой персонаж - мастер Шифу, который все время повторяет мантру "inner peace, inner peace..." и при этом все время срывается по пустякам. Так вот, как только я проставил эту дурацкую галочку в фейсбуке, и понял внутри, про себя, что я пойду обязательно, независимо ни от чего - у меня полный внутренний мир установился. И внутренняя улыбка не проходит уже который день.

И так смешно читать совсем неглупых людей у меня во френдленте и вокруг, которые из всех сил убеждают себя почему не надо идти. Я их совсем не осуждаю. Это личный выбор каждого. И я прекрасно знаю, как это может быть страшно. Только признайтесь пожалуйста, хотя бы самим себе, что это просто попытки рационально обосновать ваш страх или лень. И ничего больше.

Ну и по поводу разумности участия в митингах. Все очень просто. Власть забирает себе ровно столько власти, сколько общество ей отдает. За последние 10 лет было отдано очень много. И властям показалось, что можно забрать все. Больше так не будет. Сейчас как раз та точка, когда можно показать, что больше мы не отдадим. Все будет зависит от того, сколько людей выйдет на улицу. Каждый следующий человек будет уменьшать наглость властей. Минимальная цель - пересчет голосов. Максимальная цель на данном этапе - отмена результатов выборов в думу, подготовка и проведение повторных выборов. И, черт возьми, это вполне реальная цель!

До встречи на Болотной.
Метки:

  • 1
Это второй раз в моей жизни когда я интересуюсь политикой. Первый был в 91.
Удачи вам там, на Болотной. И спасибо.

"Власть забирает себе ровно столько власти, сколько общество ей отдает. За последние 10 лет было отдано очень много. И властям показалось, что можно забрать все. Больше так не будет. Сейчас как раз та точка, когда можно показать, что больше мы не отдадим." Очень верно. Ну и еще забрать кое-что назад было бы неплохо.

Только после прочтения твоего текста мне стало понятно зачем идти на митинг.
Но я не пойду, да, потому что страшно.
Я боюсь конкретной вещи - это митинг в России, очень сомневаюсь, что все будет спокойно и цивилизованно, и, если честно, наслушалась историй про события 4 декабря или 5го, когда на девчонок, которые просто шли к метро, набрасывались менты, я не хочу, чтобы вот так "случайно" мне отбили почки или что-то еще.

Ну как выяснилось на практике, все не так страшно, как казалось.
Но я тебя прекрасно понимаю, это действительно Россия и может быть что угодно.
Я когда шел, был внутренне готов попасть в КПЗ в случае чего.

как это ты так хорошо написал, Кость.

что касается меня - начитавшись всего долго ломала себе голову, искала объяснений и обоснований не участвовать. и типа нашла. а так неспокойно на душе. и позже поняла: на самом деле было просто: во-первых - страшно, во-вторых - мелкий бытовой эгоизм.

я тебя очень хорошо понимаю про решение "без смыслов" после которого просто мир в душе.. есть моменты, которые мозгом не осилить. и в этот раз у меня было бы то же самое, если бы пошла.

Что даже если выборы были честными, ни одного хорошего человека в Думе не прибавилось. Их просто нет в политике.

Это конечно все правильно. Голосовать на нынешних выборах совершенно не за кого.
Но фишка не в этом.
Митинг 10 декабря - это начало очень долго пути к прямой сетевой демократии, минуя политические партии и парламенты




  • 1